注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶疯了

我孤独又很快乐、我既深沉又活泼、我既爱我的家人又爱我的挚友、我既贫穷又富有

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个自由的人、真诚的人、善良的人、宽容的人、有爱心的人、

网易考拉推荐

随笔  

2006-02-04 15:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    春节马上就过完了,明天就要与一年里的其他日子一样,不得不上班了。
    这两天的气温都在零下29度左右,寒冷的空气在北风的横扫之下扑到人们的脸上,真的如诗所道“二月春风似剪刀”。
    七天的长假稀里糊涂的过去了,现在的年与平常也没有了区分。记得小时候每到快过年的时候,心里就有说不出的兴奋。这时也正是在寒假里,每天都要往日杂商店里跑,看看有什么新的鞭炮。那时的品种可没有现在的多,花上一角八分钱就能买一百头的小鞭。那时的中国还不富裕,人们的工资也低,所以小孩们便把鞭炮拆开来放。一个院子里的孩子们互相比谁的鞭炮多,谁的鞭炮好。孩子们盼的这天,也就是大年三十的到来,可以穿上每年只有的从里到外的新衣裳,吃上平时吃不到的蔬菜、水果和糖果。每家的桌子上基本也都是放的一样的吃喝,因为那个时代副食品是靠票券按人供应的。
   晚饭时,全家人吃点饭,听听收音机,电视谁也没见过,更没听说过。那时的人们却都很快乐,日子也不觉得苦,生活的很幸福。
   事物发展的太快了,谁会想到中国会发展的如此之快,如此之好!我们生长在这个时代真是幸福。
   可每每坐下来,回忆总会走进我的脑海。并不是留恋那时的生活,是那些儿时的场景一幕幕幻灯般的出现在眼前。我知道自己是在留恋那时人们的友情,总是把那时人们的诚实,厚道,工作态度与今天的人们的处世来比较。
   物以类聚,适者生存。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017