注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶疯了

我孤独又很快乐、我既深沉又活泼、我既爱我的家人又爱我的挚友、我既贫穷又富有

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个自由的人、真诚的人、善良的人、宽容的人、有爱心的人、

网易考拉推荐

老师,教师节快乐!  

2006-09-11 10:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老师,祝你教师节快了!
到目前为止,有多少位老师交过我?现在就从记忆中寻找吧。
我的幼儿时期是在沈阳度过的,我的姐姐,哥哥的幼儿园也是那里。门前有个圆圆的广场,进入大门后迎面是个花坛,右面是收发室,左边是楼房。屋子很大,是老式的地板地,漆着红紫色的油漆,地板下面是空的,走在上面总有咚咚的响声。我们每人一个小床,晚上也不回家,是长托。父母的工作太忙,平时没时间,只是在每个周六全家才得以团圆。
我记忆最深的是有个“纪圈”阿姨,她是个日本人,怎么会在我们的幼儿园,我也不知道。还有许多阿姨,但我已记不的了。她们是我的第一任老师,但她们现在那里,我不知道。
我祝愿它们身体健康,生活愉快!
1969年底,我随全家走“五、七”道路,来到了内蒙古的深山沟。在那里我上的小学一年级,那年我九岁。老师姓杨,是个男的。第一堂课是在我们生产队的炕上听的,我有一本语文书,没有算术书,那时课本非常缺乏,只能这样了。后来,我们有迁到了邻村的生产队的炕上上课,过了几天,我们又被迁到了生产队院子里的牛棚里上课。虽然地上垫了新土,但粪便的气味依然存在。
老师在门口喝茶、抽烟,我们在那里写作业。上课时是从一年级先讲,直到五年级。
我前些年回去过,但没见到那位老师,不知道他怎样了。
你好,我的启蒙老师!
1972年,我们全家迁到了赤峰市,在那里我度过了小学的四年。那时是叫“抗大小学”,老师是个女的,姓尚。二年级时转到了四小,班主任姓李,女性,年轻漂亮,是个回民,我当时非常喜欢她。
赤峰市四小的老师们,你们好!
1975年底,我家回到沈阳,我在南京九校读完了小学。老师姓戴,是个非常严厉的女老师。
老师们,你们辛苦了!
1977年,初中是在沈阳38中学度过的,班主任姓刘,是教政治的。
38中的老师们,我向你们敬礼。
1980年,我来到了沈阳第一外国语高级中学(32中学),在那里度过了决定我一生主要工作的三年,那里的老师们留给我的记忆最深,那里的故事也最多。我的班主任姓刘,是个男性,也是教政治的,他已早离我们远去了。
我十分的想念那里的老师们......
我流泪了......
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017