注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶疯了

我孤独又很快乐、我既深沉又活泼、我既爱我的家人又爱我的挚友、我既贫穷又富有

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个自由的人、真诚的人、善良的人、宽容的人、有爱心的人、

网易考拉推荐

“白科长”是我外号[原创]  

2007-12-04 10:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一天,   在某一做进出口生意的公司,办公室内沐浴着透过大玻璃窗照射进来的夏季阳光,室内亮堂堂、暖融融的。

办公室里面,同志们有的在打电话联系业务,有的伏在桌子上写东西,一片忙碌的景象。就在这时,只听办公室的大木门“砰”的一声被推开了。随后走进来五个人,其中两人身穿制服,另外三人身着便装。室内的同志们被这突然的开门声惊的同时抬起头来,看着进来的人,虽然穿着不同,但非常严肃的脸面是相同的。经常与进出口商品有关部门打交道的人们,一眼便看出了这些人的身份,他们是海关人员。

有一个穿白色短袖衫制服的人,大约有三十七、八岁的样子,看样是个领头的说:“我们是海关缉私大队的,请问你们的负责人是谁,在哪儿办公”?这时所有的人才明白,可能他们是带着怀疑来的,可以看出大家都有了些戒备,谁也不说话。过了大约十几秒钟,那个领头的左看看右看看,见没人应对,个个都表现出不配合的态度,便又补充说:“有人举报你们公司有走私行为,快把你们的领导找来”。这时大家觉得事情有些严重,便有一位被大家平时称作郝大姐的业务员出来与海关人员搭话,她说:“我们经理不在家”。

确实,我们经理当时正在美国出公差,家里的事情由一位姓白的经理助理来管,他叫白刻章,为人特好,每天中午给大家发餐卷,大家都跟他称兄道弟的,自从公司成立那天,谁也没叫过他一声白助理,因为大家伙觉得这么叫有点别扭。曾有人问他怎么叫这么个名字,有什么讲究,他说他的父母都是工人,没有太多文化,自从他出生后,父母和亲戚们就为他想名字,姓白可不太好启名字,有的开玩笑说干脆就叫白求恩得了。父亲也不知是从哪儿来的灵感,启了个‘白刻章’,意思是望儿子好好学习,一张白纸上面盖一朱红的大印,将来会有当官的命。还真别说,人家还真当上经理助理了。

直到有一天,有个新的货源单位的人来结算货款,进了门说明来由,坐在门口的郝大姐便喊了一声“白刻章,是找你的”。白刻章站起身来。谁知那人把‘白刻章’听成了‘白科长’,走到白刻章面前伸出双手说了声:“白科长,你好”!这一问候可不要紧,办公室里的人都哄堂大笑,大家的笑声把办理货款的人弄了个丈二和尚一般,从那以后这白科长便叫开了。

本来白刻章不想吱声,但一听事情的严重性,便从座位上站起来说:“领导在国外,有什么事等领导回来再说”。海关人员问他是干什么的,他说:“我就是公司的一名普通业务人员,领导确实不在,我们在的没一个管事的,不信你们可以到领导的办公室去看看”。海关人员正想看看领导是不是真的不在。白刻章让郝大姐拿了经理室的钥匙去开门,海关一行人跟过去一看,室内空无一人,办公桌上面的东西摆放的整整齐齐,确信没人,便问郝大姐:“我们看看你们的业务资料行吗”?郝大姐一想,这可得请示一下白刻章。于是,她把海关的人又带回到原来的办公室,一开办公室的门就习惯地叫了一声“白科长,他们要看业务资料”。没想到这一声可惹祸了,话音刚落,海关领头的便大声吼道:“白科长!你为什么说谎?你不是科长吗?你怎么不接待我们?”

白刻章立在桌前,嘴张了几张,脸憋得通红,半天说出了一句让所有人哭笑不得的话:“白科长,是我外号,刻是刻字的刻,章是印章的章。”

海关一行人听罢,摔门而去。

办公室里,同志们笑得翻天覆地,人仰马翻,一塌糊涂……。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017