注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶疯了

我孤独又很快乐、我既深沉又活泼、我既爱我的家人又爱我的挚友、我既贫穷又富有

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个自由的人、真诚的人、善良的人、宽容的人、有爱心的人、

网易考拉推荐

中国股票市场-真正反映中国国力的直观景象  

2007-05-29 13:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我是1996年入股市的,那时的感觉如今天一样,但后来接下来的5,6年里便消失在股海里了,原因大家应该知道,那就是中国股票市场最黑暗的时期。
   那时对股票没有真正的了解,大部分是听消息才买,不知道什么技术、财务等等指标,完全是跟风,其结果是可想而知了。还好,2001年我下决心买房,所以把股市的前大部分退出了,所以损失很小,但这中间买了不少其他未上市的股票,到今天也不知道将来有何结果。没有办法,这些在股市火热的时候也属正常,但这些股有可能是永远的被套牢,或者说是永远的被骗子套牢了。我劝所有人不要参与股权之类、或未上市的股票交易,因为我品尝到了它的苦。
   今天还有在美国我的同事电话来问我股票之事,她说她看了很害怕,大盘的点位太高了。她也是中国以前疯狂股市的受害者,到了美国还一直关心着,因为那是的点位才那么一点点。
   我的认识是,那时的股市确实很疯狂。虽说中国的改革开放使经济有了长足的发展,从股票不被人们认同到赚钱效应使很多人涌入这个中国半个多世纪后又出现的事物,人们对股票知识的匮乏,又对眼前赚钱容易的渴望,盲目毁掉了一代中国的股市先锋,乃至今日面对大好的股市行情还未能解套,或高呼着解套的兴奋之词离开了这血腥的战场,但他们还在眼望着日益高涨的股市,望盘兴叹。
   不要害怕,你要仔细的分析,以前的股市为什么要大跌,现在应该知道了,最重要的是国有股怎样减持的问题。说实话,那时的国家领导层用了些庸人,所谓的那几个经济学家也未经历过真正的股市,只有理论,所以从全国的经济运行到国家的政策都是以计划经济的思维处理的。
   现在的点位并不高,是实际中国的经济增长的体现。现今的中国股票市场是中国历史上最好的时期,以前、今后都不会再有了。用你自己对股票的认识来分享中国经济发展的实惠吧。
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017