注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶疯了

我孤独又很快乐、我既深沉又活泼、我既爱我的家人又爱我的挚友、我既贫穷又富有

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个自由的人、真诚的人、善良的人、宽容的人、有爱心的人、

网易考拉推荐

为什么要工作就要丢掉一些快乐呢?  

2008-03-09 13:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从2007年5月下岗到2008年2月18日找到新的工作,8个多月里我的心情特别舒畅。您说了,有毛病啊?下岗了还挺高兴?确实我挺高兴。从2004年4月参加工作到下岗的那天,我没什么高兴的,也没什么遗憾的,平凡的走过了23年的工作历程。在工厂的三年里,得到了工人阶级那淳朴、辛苦的熏陶。后来到了新的单位,觉得工作怎么这样轻松,工资还有保障,工作生活又增添了太多的乐趣。工作、出国、参加会议、旅游、聚餐......太多的安逸,平淡无奇、安稳、自在逍遥。从国营公司到个体自愿组合也没操心,工作能力强,顺利的转移了,没想到过下岗会轮到自己头上。事情发展的就是快,20年的工作历程就结束在了2007年。

      我快乐的享用了这段时间,自由的畅游、翱翔在无拘无束的大海与天地之间。这一刻,我做了自己的主人,我可以自由的睡觉、自由的游荡,任凭自己懒惰、散漫、没有组织、没有纪律(但违法的事不做吆)。天空怎么就那么蓝!大地怎么就这么宽敞!阳光怎么就如此温暖!月亮怎么就好有诗意!

      无意中朋友告诉我有家公司在招聘,那就随便的发个履历过去了,然后就是约见,等待。但心里还是有点矛盾,好不容易走出了围城,怕又要回去。担心的事就偏偏的来了,就相中我了,就要我去上班。我闹心啊,不想去啊,妈妈给我下了命令,一定要去,要好好的静下来,不能放任自己了,老婆也劝我工作吧。

      静下心来想想,年轻的我还是要工作的,不然家人也每天为我担心,那我就决定再进城吧。

      如今工作了20来天,新公司的老板与同事们对我也好,虽然不是太适应,我的素质应该能很快的融入。毕竟人家是个人的买卖,条条框框会多些,不能辜负人家,也不能辜负自己。人家给你你想要的薪水,那你就得听话啊!

       但为什么要工作就要丢掉一些快乐呢?

    

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017