注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶疯了

我孤独又很快乐、我既深沉又活泼、我既爱我的家人又爱我的挚友、我既贫穷又富有

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个自由的人、真诚的人、善良的人、宽容的人、有爱心的人、

网易考拉推荐

解放  

2009-09-01 20:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天终于解放了!怎么会这么说?

       今天老板把我解雇了,找我谈话时我没有吃惊的感觉,只是感到这天终于来了。一年多的私企打工使我身心疲惫,今天终于解脱了,解放了自己郁闷的心。

       原本也不想来这家公司,在一年前通知我上班的时候,我拒绝了。但老板还是要开车来接我好好谈谈,我没好意思回绝,便自己开车去了。谈话间他给我的印象是特别的诚恳,也认为我是做国际贸易的高手,谈的还中肯,我就答应下来了,尽管在面试时公司的工作氛围给我有压抑的感觉。

       我满怀热情的投入工作了,但毕竟我在大公司的工作环境、氛围、方式、思路等都与之相差甚远,开始还是压抑着干吧。但慢慢地就感觉我在公司的管理上帮不上忙,周围是老板家乡的人,每天总是在办公室里巡视,其实是监视,离开上洗手间的功夫也被问干什么去了。使我对此公司开始产生失望念头的是老板的怀疑、不诚信与虚伪。

       我的工资当时大概是公司最高的,第二个月还要加一千,但第二个月要到来时,找我谈说大家有意见,就不给涨了,还有利润提成等。说公司的老员工作的好的光提成就可以拿到20晚等等,但我有了利润时就降到了2万也别想拿了。金融危机来了,首先我降了8百元的工资。

        公司成立大概有7年了,经营的产品市场非常好。但没有在公司里能干的长远的,最多的也就两年,我在的15个月中,人员的进出就不下50人。现在看出来老板的心术不正,耍小聪明,但我能看透。

        别了,地狱一样的环境,老板好体面,他把我开了,我也解放了。

        谢谢老板给我这15个月的时间,让我认识了个好的发财之路。

        今天临别,并不留念那个充满了虚伪、谎言、布满间谍的黑暗囚笼。

        从没有同事们出门相送的一幕,但我得到了,我得到了兄弟姐妹们的真情,我会想念你们的--我的又一笔财富。

        愿你们也能早日离开,不要感染了人间最丑恶的思想。

        再见了,那个容不下豁达开朗,充满上进心人们的地方。

        老板,你有点钱,但你做人并不成功。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017