注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶疯了

我孤独又很快乐、我既深沉又活泼、我既爱我的家人又爱我的挚友、我既贫穷又富有

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个自由的人、真诚的人、善良的人、宽容的人、有爱心的人、

网易考拉推荐

谈“啃老”  

2010-11-22 12:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在有种说发叫“啃老”,所谓啃老就是年轻人靠父母的资助生活,自己不工作,成天游荡在社会上。

       但父母拿出积蓄为自己买房,买车等,来成家立业,这种父母资助的行为是不是“啃老”呢?答案有两种,是或不是。我们来想想,在我们大学毕业后,或是该工作的年龄了,是否可以找到工作?找到工作的是否有个好的收入?按中国现在的物价水平答案我想应该是否定的。我曾在三家私企工作过,凭借我多年的工作经验和专业的能力,应聘时可以给自己一个相对好的工资要求,企业也给了我这种待遇。可新毕业的和刚参加工作的其他人就没有这种要求,工资会是最低,但得到也不容易。

      成规模的大私企可能会有发展的就会,但大多是小型的私企,工作环境差,工作时间长,一股都是六天工作,工作收入低。就这样还要处处小心,说不好某种原因就会被老板炒掉。企业管理的不正规,一般不签劳动合同,不给交保险等,不人性化,不以人为本,使年轻人频繁的寻找新的工作。

      到了结婚的年龄,他们拿什么买房?父母不资助怎么结婚?这是啃老吗?

      当然,有很多人认为现在都是一个孩子,父母的钱就是他们的,花也是应该的。这种想法要不得。

     今天的啃老真的很难定论,传统的思维,社会的现实,诸多因素导致了今天的现状。

     我想,年轻人能够认识到父母培养自己的艰辛,但不靠父母又能怎么样呢?

     我也是家长,我为孩子的学习操心,为大学毕业后的工作操心,为孩子成家操心........

     我努力工作,是为了给这个家温暖,为我的父母不为我操心。我要给孩子好的生活,我为孩子攒钱,为孩子准备房子,做父母的谁不是这样!?

     因为真正关心“啃老”一族的,只有他们自己的父母。

    孩子们,父母不怕一时的啃老,就怕你不努力一辈子啃老。

 

     

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017